明日は父の日。
第一弾は、実家の父に持っていきますか。
てつさんの家には、次回オジャマするときに持っていこう。毎年時差ありなんです。
母の日はパウンドケーキだったけど、もう暑いのでのど越しの良いものがいいですね。
レアチーズケーキと、オレンジ&ミルクゼリーを作りました。
出来上がったので夕方すでに持っていきました。
↓台はタルトで。通常はビスケットですけど、私はタルトが好みなので焼いてみました。
生地の余った分はクッキーに。
↓コチラは鮮やかなオレンジゼリーと白いミルクゼリーを交互に流し入れ、冷やし固めて。
コントラストがかわいくって涼しそうだワ。
一番上の層は軽い食感のクリームムースにしました。プルルンとフワンフワンの舌触り。
オレンジはジュースにゼラチンを混ぜただけで、味の調整はしていません。ちょっとすっぱかったかも!?
オレンジ層だけだとすっぱいけれど、ミルク層がマイルドに調和してくれていました…ほっ。
きのうは兄の引越しで、ちょっとしたお手伝いに行っていました。
きっと兄も引越し疲れをしている頃でしょう。ついでに持って行く事に…。
今日の夕食「イワシのフライカレー風味」
カレー粉を混ぜたパン粉に通してフライしました。
カレー好きのてつさんの、ビビっとくる味でしょう。
第一弾は、実家の父に持っていきますか。
てつさんの家には、次回オジャマするときに持っていこう。毎年時差ありなんです。
母の日はパウンドケーキだったけど、もう暑いのでのど越しの良いものがいいですね。
レアチーズケーキと、オレンジ&ミルクゼリーを作りました。
出来上がったので夕方すでに持っていきました。
↓台はタルトで。通常はビスケットですけど、私はタルトが好みなので焼いてみました。
生地の余った分はクッキーに。
↓コチラは鮮やかなオレンジゼリーと白いミルクゼリーを交互に流し入れ、冷やし固めて。
コントラストがかわいくって涼しそうだワ。
一番上の層は軽い食感のクリームムースにしました。プルルンとフワンフワンの舌触り。
オレンジはジュースにゼラチンを混ぜただけで、味の調整はしていません。ちょっとすっぱかったかも!?
オレンジ層だけだとすっぱいけれど、ミルク層がマイルドに調和してくれていました…ほっ。
きのうは兄の引越しで、ちょっとしたお手伝いに行っていました。
きっと兄も引越し疲れをしている頃でしょう。ついでに持って行く事に…。
今日の夕食「イワシのフライカレー風味」
カレー粉を混ぜたパン粉に通してフライしました。
カレー好きのてつさんの、ビビっとくる味でしょう。