撮影が終われば、すべきはデータの整理。
いつも通りの毎日です。
そんな3日間の夕ごはんの記録。
4/23(月)
・マグロ、メカブ、アボカドのドンブリ
・冷奴
・筍の煮物
・かぼちゃのゴマ和え
・人参とヒジキ、筍のゆかり和え
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・エノキとモズクの酢の物
・レタスのサラダ トマト
・切り干し大根とワカメのお味噌汁
暑い日になり、マグロのドンブリや冷奴でちょっと「冷」を感じる献立にしました。
4/24(火)
実家の母からネギを大っっっ量にもらいました。
ネギが主役の夕ごはんです。
ネギと鶏のすき焼き風の味。
イメージは「鴨葱」。
→「鶏葱」ってコト
4/25(水)
この日もネギメインで。
・たっぷりネギの酢豚
・ネギとモズクの酢の物
・ネギと豆腐の煮物
・ネギとメカブの和え物
・ネギとじゃが芋、エノキのゴマ和え
・ネギと人参、春雨、ヒジキのサラダ
・レタスのサラダ トマト、かぼちゃ
・ネギと切り干し大根のスープ
酢豚は「豚ばら肉」を丸めて片栗粉をつけて調理しました。
旨味が増しておいしい!
ネギと酢の相性もgood!
ネギの根っこ付近は切って、畑に植えました。
根付いて再びニョキニョキ育ってくれる事を楽しみにしています。
いつも通りの毎日です。
そんな3日間の夕ごはんの記録。
4/23(月)
・マグロ、メカブ、アボカドのドンブリ
・冷奴
・筍の煮物
・かぼちゃのゴマ和え
・人参とヒジキ、筍のゆかり和え
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・エノキとモズクの酢の物
・レタスのサラダ トマト
・切り干し大根とワカメのお味噌汁
暑い日になり、マグロのドンブリや冷奴でちょっと「冷」を感じる献立にしました。
4/24(火)
実家の母からネギを大っっっ量にもらいました。
ネギが主役の夕ごはんです。
ネギと鶏のすき焼き風の味。
イメージは「鴨葱」。
→「鶏葱」ってコト
4/25(水)
この日もネギメインで。
・たっぷりネギの酢豚
・ネギとモズクの酢の物
・ネギと豆腐の煮物
・ネギとメカブの和え物
・ネギとじゃが芋、エノキのゴマ和え
・ネギと人参、春雨、ヒジキのサラダ
・レタスのサラダ トマト、かぼちゃ
・ネギと切り干し大根のスープ
酢豚は「豚ばら肉」を丸めて片栗粉をつけて調理しました。
旨味が増しておいしい!
ネギと酢の相性もgood!
ネギの根っこ付近は切って、畑に植えました。
根付いて再びニョキニョキ育ってくれる事を楽しみにしています。