comfortable life style

日々の気になる出来事、お気に入りをライフワークの写真にまとめた日記

ここ3日間の夕ごはんの記録

2018-04-25 | ごはん
撮影が終われば、すべきはデータの整理。
いつも通りの毎日です。
そんな3日間の夕ごはんの記録。

4/23(月)

・マグロ、メカブ、アボカドのドンブリ
・冷奴
・筍の煮物
・かぼちゃのゴマ和え
・人参とヒジキ、筍のゆかり和え
・じゃが芋の胡麻味噌和え
・エノキとモズクの酢の物
・レタスのサラダ トマト
・切り干し大根とワカメのお味噌汁

暑い日になり、マグロのドンブリや冷奴でちょっと「冷」を感じる献立にしました。

4/24(火)
実家の母からネギを大っっっ量にもらいました。
ネギが主役の夕ごはんです。

ネギと鶏のすき焼き風の味。

イメージは「鴨葱」。
→「鶏葱」ってコト

4/25(水)
この日もネギメインで。

・たっぷりネギの酢豚
・ネギとモズクの酢の物
・ネギと豆腐の煮物
・ネギとメカブの和え物
・ネギとじゃが芋、エノキのゴマ和え
・ネギと人参、春雨、ヒジキのサラダ
・レタスのサラダ トマト、かぼちゃ
・ネギと切り干し大根のスープ

酢豚は「豚ばら肉」を丸めて片栗粉をつけて調理しました。
旨味が増しておいしい!
ネギと酢の相性もgood!

ネギの根っこ付近は切って、畑に植えました。
根付いて再びニョキニョキ育ってくれる事を楽しみにしています。
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 撮影でした&ガーデンデビュー | トップ | コデマリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ごはん」カテゴリの最新記事