かぼちゃのおいしい季節がやってきました。
安かったので(笑)たくさん買ってしまいました。
手前から・・・
・すくなカボチャ80円
・ろろんカボチャ110円
・奥は、坊ちゃんカボチャかな?70円
まずは「ろろんカボチャ」から調理してみました。
夕飯
・かぼちゃとお豆のそぼろ煮(かぼちゃ、挽肉、お豆、玉ねぎ)
・人参とワカメの酢の物
・卵入りポテトサラダ
・モヤシの胡麻和え
・キャベツの千切りサラダ トマト
・えのきと豆腐のお味噌汁
ろろんカボチャ・・・黄色味が強く、独特の甘みがありおいしいです。
今日はかぼちゃメインの和風ゴハンでしたが、明日は同じ{メインの材料}で洋風ゴハンにしてみたいと思います。
近々スイーツも作ってみたい。
安かったので(笑)たくさん買ってしまいました。
手前から・・・
・すくなカボチャ80円
・ろろんカボチャ110円
・奥は、坊ちゃんカボチャかな?70円
まずは「ろろんカボチャ」から調理してみました。
夕飯
・かぼちゃとお豆のそぼろ煮(かぼちゃ、挽肉、お豆、玉ねぎ)
・人参とワカメの酢の物
・卵入りポテトサラダ
・モヤシの胡麻和え
・キャベツの千切りサラダ トマト
・えのきと豆腐のお味噌汁
ろろんカボチャ・・・黄色味が強く、独特の甘みがありおいしいです。
今日はかぼちゃメインの和風ゴハンでしたが、明日は同じ{メインの材料}で洋風ゴハンにしてみたいと思います。
近々スイーツも作ってみたい。