GWに出かけたキャンプ帰り、尾鷲のお魚市場「おとと」で買ってきた卵がラスト4つ。

今まで大事にオムレツや卵かけご飯、クッキー、パウンドケーキ、フレンチトースト等で頂いてきました。
最後に、はるさんのリクエストでこの卵はプリンに変身。

{卵、牛乳・砂糖}の3つの材料のみのシンプルなお菓子。
ゆっくり蒸して、出来上がり。
カラメルソースも上手にできました。

食べる直前に各自で垂らして頂きます。
マイルドで優しい味わいのプリン。
卵の風味がいっぱいです。ソースの苦みもいいアクセント。
夕ご飯

・サルティンボッカ風チキンカツ
・ソーセージ、フライドポテト、グリルオニオンのバーニャカウダソース
・ぺペロン風オイルペンネ
・チーズオムレツ
・大根のトマト煮
・冷奴
・トマトマリネ
・タルティーヌ3種
・サラダ、カマンベールチーズ
生ハムとチーズをサンドしたカツ、イタリアのサルティンボッカ風のカツをチキンで作りました。

生ハムの塩味がしっかりしていて、チーズはとろっとおいしかったです。
パスタも食べたくて、今日も少しだけ。

ペペロンチーノ風のオイルのペンネ。
はるさんには辛くないまま出しました。
グリルした玉ねぎにはバーニャカウダソースなどイタリアンなメニューの中、フランスのタルティーヌ。

{クリームチーズ、ナッツ、生ハム}と、クロックムッシュ、再びイタリアンなピザ風
の3種類。