結婚記念日はまだ来月なのですが、その日は撮影になっていて、落ち着いて料理が出来そうにないので本日お祝いをする事にしました。

そんな事で作ったケーキです。
ロウソクを立て、火を灯してもらうはるさん。

太いロウソクしかなかったので、もう一本でいいや。とそんな15周年のお祝い。

てつさんとはるさんで吹き消しました。

15周年、おめでと~~う!
いつものパン、焼きました。

夕ごはんは・・・

もちろんお庭で。
冷たい食べ物。サーモンのカルパッチョ。

ローストビーフ、生ハムです。
各自のサラダプレートは

キッシュとキャベツのマリネと豆腐のカプレーゼ風。
昼間作ったパン。

メインは

サンマのアヒージョ!
ハーブも効かせて、おいしいです。
脂が落ちていい感じになる豚バラ肉は

オクラに巻きました。
色々焼き野菜。

・・・ですが、お祝いのお酒のスパークリングワインが・・・・・・・・・
発砲していませんでした。
ショック。
お店に連絡したところ、返品対応して下さるとの事でした。
明日以降になっちゃうね。
あ~あ。
おいしい料理なのに、おいしいお酒がないよ~~。
と言う事で、このお祝いも明日に仕切り直しとなりました。

焼き野菜はいつ食べてもおいしいけれど。

そんな事で作ったケーキです。
ロウソクを立て、火を灯してもらうはるさん。

太いロウソクしかなかったので、もう一本でいいや。とそんな15周年のお祝い。

てつさんとはるさんで吹き消しました。

15周年、おめでと~~う!
いつものパン、焼きました。

夕ごはんは・・・

もちろんお庭で。
冷たい食べ物。サーモンのカルパッチョ。

ローストビーフ、生ハムです。
各自のサラダプレートは

キッシュとキャベツのマリネと豆腐のカプレーゼ風。
昼間作ったパン。

メインは

サンマのアヒージョ!
ハーブも効かせて、おいしいです。
脂が落ちていい感じになる豚バラ肉は

オクラに巻きました。
色々焼き野菜。

・・・ですが、お祝いのお酒のスパークリングワインが・・・・・・・・・
発砲していませんでした。
ショック。
お店に連絡したところ、返品対応して下さるとの事でした。
明日以降になっちゃうね。
あ~あ。
おいしい料理なのに、おいしいお酒がないよ~~。
と言う事で、このお祝いも明日に仕切り直しとなりました。

焼き野菜はいつ食べてもおいしいけれど。