夜空に浮かぶ「鳥」印。
焼き鳥店の駿河台でございます。いついってもいっぱいのお客さんで混んでいます。この日は、運よく座ることができました。
店内はカウンターとせまいお座敷があります。
お品書きです。基本は焼き鳥1本100円ということで、お安い価格設定。
つきだしのポテトサラダ。
かしわ、すなぎも、ねぎま、わかどり、ねぎま、すなぎもだと思います。間にはさまれた玉ねぎ、長ねぎ、ししとうが変化をつけてくれます。
「駿河台」では必ず注文してしまう鶏納豆(500円)です。
鶏納豆をお皿に取り分けたところです。新鮮な鶏肉の歯触りと納豆のうまみが混合されます。
これまた絶対にはずせなないつくね(150円×2)です。濃いタレで焼かれたつくねを、卵の黄身にからめるて食べると濃厚でたまりません。これは、おかわり必至です。
ひなかわ、せせり、笹身。
途中でビールから熱燗に切り替えました。
はつ(100円)。しゃくしゃくした歯ごたえ。
軟骨塩焼き(2本300円)。こちらは、バリバリ噛み砕いていく感じ。
ちぎも(100円)は、ねとおーとしています。レバー好きにはたまらないでしょう。
手羽先(150円×2)。塩焼きで、さっぱりと。
手羽ぎょうざ(250円×2)があることを発見したので、注文してみました。カラっと揚がっていて、歯を入れると脂がしみだします。
焼きおにぎりは300円ですが、おかみさんと野球ネタで盛り上がったせいかどうか、サービスしていただきました。
ということで、かなりひさしぶりに入店することができましたが、たいへんおいしゅうございました。
「駿河台」 松山市一番町2-1-4 089-931-8484
焼き鳥店の駿河台でございます。いついってもいっぱいのお客さんで混んでいます。この日は、運よく座ることができました。
店内はカウンターとせまいお座敷があります。
お品書きです。基本は焼き鳥1本100円ということで、お安い価格設定。
つきだしのポテトサラダ。
かしわ、すなぎも、ねぎま、わかどり、ねぎま、すなぎもだと思います。間にはさまれた玉ねぎ、長ねぎ、ししとうが変化をつけてくれます。
「駿河台」では必ず注文してしまう鶏納豆(500円)です。
鶏納豆をお皿に取り分けたところです。新鮮な鶏肉の歯触りと納豆のうまみが混合されます。
これまた絶対にはずせなないつくね(150円×2)です。濃いタレで焼かれたつくねを、卵の黄身にからめるて食べると濃厚でたまりません。これは、おかわり必至です。
ひなかわ、せせり、笹身。
途中でビールから熱燗に切り替えました。
はつ(100円)。しゃくしゃくした歯ごたえ。
軟骨塩焼き(2本300円)。こちらは、バリバリ噛み砕いていく感じ。
ちぎも(100円)は、ねとおーとしています。レバー好きにはたまらないでしょう。
手羽先(150円×2)。塩焼きで、さっぱりと。
手羽ぎょうざ(250円×2)があることを発見したので、注文してみました。カラっと揚がっていて、歯を入れると脂がしみだします。
焼きおにぎりは300円ですが、おかみさんと野球ネタで盛り上がったせいかどうか、サービスしていただきました。
ということで、かなりひさしぶりに入店することができましたが、たいへんおいしゅうございました。
「駿河台」 松山市一番町2-1-4 089-931-8484