二番町の「イタリヤ軒」の2階です。
しばらく来ていない間に、値段が上がっていました。デフレ時代といっても、上がるものは上がっている模様です。それにしても、ホワイトで消して値段を書き直してあると、ひしひしと「値上げ」を実感します。これで消費税が上がれば、また書きかえねばなりません。
薄給の身ゆえ、スペシャルコースを注文する度胸はなく、Cコース(9400円)にいたしました。
このニンニクがほくほくしておいしいです。あすの仕事に差し障りがあると思っても、ついつい全部たべてしまいます。
本日の個体識別番号です。
ぶあついヒレ肉が切り分けられたところです。
たまねぎもしんなりいい色に焼きあがりました。
フランベっていうですかね、最後にお肉へお酒をふりかけた上で火をつけてアルコール分を飛ばす技法。あの瞬間を写真に撮りたいと、かねがね思っているのですが、お肉の前で焼きあがるのをワクワクしながら待っていると、ついそのことを忘れてしまいます。今回も、気がついた時には燃え上っていました。
お肉は、本日もたいへんおいしゅうございました。
しばらく来ていない間に、値段が上がっていました。デフレ時代といっても、上がるものは上がっている模様です。それにしても、ホワイトで消して値段を書き直してあると、ひしひしと「値上げ」を実感します。これで消費税が上がれば、また書きかえねばなりません。
薄給の身ゆえ、スペシャルコースを注文する度胸はなく、Cコース(9400円)にいたしました。
このニンニクがほくほくしておいしいです。あすの仕事に差し障りがあると思っても、ついつい全部たべてしまいます。
本日の個体識別番号です。
ぶあついヒレ肉が切り分けられたところです。
たまねぎもしんなりいい色に焼きあがりました。
フランベっていうですかね、最後にお肉へお酒をふりかけた上で火をつけてアルコール分を飛ばす技法。あの瞬間を写真に撮りたいと、かねがね思っているのですが、お肉の前で焼きあがるのをワクワクしながら待っていると、ついそのことを忘れてしまいます。今回も、気がついた時には燃え上っていました。
お肉は、本日もたいへんおいしゅうございました。