てるてるぼーずのひとりごと

癒しのセラピスト 晴れ女『てるてるぼーず』の日記

第5回高松営業のお知らせ

2013-06-07 | サロンとカラダ
6月11日(火)、12日(水)に、第5回高松営業を行います!
すでに、11日(火)の木太町は割りと埋まってます(^^)/
12日(水)の多肥上町は、まだ空き時間がございますので、是非この機会にご利用くださいませ(^3^)/
トータルで頭から足までの施術を受けていただくのが、1番楽になりますし、1番長持ちします(^-^)b
カラダは全部繋がっています( ̄0 ̄)/
1部の施術は、そのときは気持ち良いかも知れませんが、すぐに不快感が戻りますので、オススメいたしません(+_+)
てるてるぼーずでは、全体を診て施術いたします(*^-')b
出来るだけゆったり時間を作って、受けてみてくださいねー(*^ー^)ノ♪
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2周年おめでとー♪@青葉のパン屋

2013-06-06 | 友達
5月27日で周年だった青葉のパン屋(^3^)/
最近では常連様もたくさんいらっしゃって、ひとりでパンを焼いているせんちゃんは大忙しf(^^;
ひとりで焼ける分を、精一杯ココロを込めて、少しでも美味しくと、彼女の人柄が溢れる商品たち(*^-')b
どれも美味しいけど、やっぱりてるてるぼーずのオススメは絶品のバゲット(^○^)
ひとりで1本食べきれると思うほどの旨味です(*^o^)
御花を贈ったら、彼女も、お手伝いされているお母様も忘れてたとのこと(笑)
そんなところも青葉のパン屋の自然体な魅力!
これからも美味しいパンを焼き続けてね(*^▽^)/★*☆♪
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いつ食べられるの?

2013-06-05 | ちょっとしたこと
サンマが、
『椎茸育ててるから、食べにおいでよ
と言ってきました
育ててる~
って見に行ってみると、ホントに育ててました


先日、椎茸狩りに行ったそうで、菌床をもらってきたんだそう
『1週間ほどで食べられる
とのことだったので、週末には食べられるのかな
楽しみにしてます
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久々にフーレセラピーの後輩のご来店でした!

2013-06-04 | フーレセラピー
ご新規でご来店してくださったお客様が、実はフーレセラピストでした
お問い合わせの時点で、
『もしかしたら、そーかなー
と思っていたんですが、やっぱりそーでした(笑)
なんとなくでしたが、勘が働くんですね


久々にスクールのお話を聞けたり、てるてるぼーずが受講していた時の話をしたりと、
施術中も情報交換会でした
ああ、懐かしい空気感だったな~


こうやって、ずっとずっと先輩、後輩として、たくさんの方々と関わったりつながっていく
んですね~
フーレセラピーを習って良かったな~
技術がお客様のお役に立つことも嬉しいですが、セラピスト同士の縁をつないでくれることも
嬉しいです


協会の意向で、フーレセラピーの練習会を開催することが出来ないのがとても残念ですが、
交流会はやりたいですね~
後輩の皆様、頑張ってくださいね~
てるてるぼーずも頑張ります
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サンマの好きな地元の鰻屋さん@川常

2013-06-03 | お店&美味しいもの
てるてるぼーず家はみんな鰻が好きなんですが、地域によって焼き方と味付けが違うんですよねー
てるてるぼーずは関西焼きが好きですが、味付けは特にどこが良いとか無く食べます
が、サンマは和歌山の味付けが絶対らしく、大阪のうなぎ屋さんの味付けが、なかなか
お気に召しません


和歌山は醤油の文化なのですが、味付けに味醂をあまり使わないんです
お砂糖を主に甘味として使うので、うなぎのタレは、醤油とザラメだけで、骨などを浸けこんで
うなぎエキスを含んだものが主流なんです
それは、和歌山では醤油に最初から味醂を添加しているメーカーが多いからだと思います
大阪では、甘みを抑えたうなぎ自体の味を重視した味付けが主だと思います


写真は地元でサンマが大好きな川常のうな丼
これ実は、去年の秋に旦那が父親に挨拶に来たときの会食(笑)
おごりでお気に入りのうなぎ屋さんのうなぎを食べれて、とても機嫌の良かったサンマでした
サンマ、また行きましょうーね~
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お誕生日にサプライズをかけられたサンマ(笑)

2013-06-02 | 出来事
1年経つのがドンドン早く感じます
自身の年齢もそうですが、身近なひとの誕生日とかに、それを実感します


本日はサンマの誕生日でした
そこで、お祝いするために、前から行ってみたかったお店にGO

熟成した完熟牛が食べられる【マン亭】です

乾杯の写真を撮ったのですが、サンマの変顔が出来そうにないので自粛~(笑)
まず前菜に骨きわのお肉をこそげるスペアリブのパルミジャーノがけが最初に出ました
美味しかったです

そして、前菜盛り合わせ
枝豆のカナッペ、カポナータ、ポテトサラダ、イベリコ豚のサラミ、キッシュ、パテ
などなど
盛り沢山でテンション上がります

串焼きは和牛ヘレと海老のアボカド添え

旬の野菜をココット蒸しで、バーニャカウダソースでいただきます

ヤングコーンの炭火焼

タマネギのオーブン焼きのタマネギソース

和牛A5ランク腿肉ウチヒラの完熟肉のステーキはブラック焼き
岩塩とニンニク醤油でいただきます
これ、お店の方もオススメしてくださいましたが、普段食べる赤身のお肉とは全く別物の
味です

サンマのために、デザートプレートをお願いしておきました
お店の方のご提案で、『ハッピーバースデー』の曲をかけながら、プレートをテーブルに
サーヴしてくださいました
サンマは、曲がかかった時点で、
『自分のことだ
って気付いたらしいです(笑)
ちょっと照れてましたよ
お誕生日おめでとー、サンマ
素敵な1年になりますよーに
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初夏のイチゴは懐かしい味@スカイファーム

2013-06-01 | うどんツアー
大阪へ帰るまでに、もう1軒
と言っても、うどん屋ではありません

目的地はここです
いちご屋 スカイファーム

旦那のお目当てはこれ
イチゴかき氷

てるてるぼーずはイチゴパフェのヨーグルト味

サンゴが飛び付くので、少しお裾わけ

5月の最終週なので、もう生のイチゴが終わりなので、味の保証はありませんが、好きに
イチゴ狩りしてくださいとのこと

無料で摘み取り、味見させていただけました
時間があまり無かったので、少しだけでしたが、摘みたてのイチゴは、昔懐かしい(笑)味が
しました
季節によって味がこんなにも違うことを実感しましたし、常温で食べることの大事さも
感じました
味と香りがめちゃめちゃ鮮烈です
連れて来てくれた旦那に感謝です
とても貴重な体験ができて、このあとルンルンで大阪に帰って仕事に戻りました
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