去年も作りましたが、春キャベツのぺペロンチーノです
今日のは、純粋に具がキャベツだけ
ただ単に、他に入れるものが無かっただけとも言いますが・・・
キャベツは真の部分を薄切り、葉の部分をザク切りにし、茹でずに炒めました
弱火でじっくり香りを出したガーリックオイルで炒めたキャベツは、甘味が際立って、
とっても美味しいですね~
あっという間に完食です
季節のものを食べるって、本当に身体が喜んでいるような気がしますね~
今日のは、純粋に具がキャベツだけ
ただ単に、他に入れるものが無かっただけとも言いますが・・・
キャベツは真の部分を薄切り、葉の部分をザク切りにし、茹でずに炒めました
弱火でじっくり香りを出したガーリックオイルで炒めたキャベツは、甘味が際立って、
とっても美味しいですね~
あっという間に完食です
季節のものを食べるって、本当に身体が喜んでいるような気がしますね~