今年も無事年越しソバを食べ終わり
片付けもすんでチョット一息
あ、
ウチでは年越しソバではなく
『うんそば』って物を食べます
うどん+そば略してうんそば?
うどんとソバを半分ずつ器に入れ
我が家では牛肉と葱でいただきます
・・・・地域的なものなのか?・・・わからん・・・・??
私も嫁に来て初体験でした
お味の方は・・・そのまんまです
当たり前か!
さてこれから鐘撞きの準備です
おぜんざいの用意をしなくっちゃです~
今夜はまだまだ長いよ~~~
片付けもすんでチョット一息
あ、
ウチでは年越しソバではなく
『うんそば』って物を食べます
うどん+そば略してうんそば?
うどんとソバを半分ずつ器に入れ
我が家では牛肉と葱でいただきます
・・・・地域的なものなのか?・・・わからん・・・・??
私も嫁に来て初体験でした
お味の方は・・・そのまんまです
当たり前か!
さてこれから鐘撞きの準備です
おぜんざいの用意をしなくっちゃです~
今夜はまだまだ長いよ~~~
いろんな事が初体験
初めてのものでも比較的受け入れられる方だけど
おでんには絶対カラシ(ここは味噌)!
コレだけは譲れません
やりますな~
どちらの要望も満たしてるし、どちらの要望も気にしてない!
なんだか良い感じですね
この発想が 仏様の発想です。「どっちゃでもええ!!」
今年は このうんそばをいただき!!です。
冷凍麺を使います
乾麺だとソバとうどんの茹で時間が微妙に違ったりするので・・・・。
それに冷凍麺は少々茹ですぎても
こしが弱くならず、我が家では評判がいいですよ♪
うんそばですか・・・
初めて見ました。
時々、どっちが食べたいか悩む時があるので・・・今度、作ってみようかな。