キャベツ1/4個くらいを4cm角程度に切って耐熱ボールにいれてラップをして電子レンジで5分チンします。
ドレッシングを、粒マスタード大さじ1、酢大さじ1、塩小さじ1/2、こしょう少々、オリーブ油大さじ1で用意します。
キャベツが少しさめたら、あえて完成です。
すっぱい系で野菜がもりもり食べれて簡単な料理です。
そういえば、私は、今週は虫歯があって治療でしっかり歯を掘削されました。
そのときにした麻酔が結構強烈で、麻酔が効いた状態で昼食を食べたら唇がしびれて麻痺してるのでものすごく食べにくかったです。
しかも、麻酔が効いていると、わからないで唇を何度もかんでしまって傷になってしまいました。
そこにストレスも重なって、でかい口内炎が出来ているのでした。
そういうときには、非常に適さない料理です。