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韓国のこと いろいろ あれこれ いまむかし

1970年代から現在の韓国なんでも情報いろいろ目と足で集めました。

ソウル鐘路区 明倫洞の大湖旅館近くにある「ケネディローズ」

2010-08-29 17:44:55 | Weblog

1月22日夜

<韓国 ソウル 鐘路区>

ソウル鐘路区 明倫洞の大湖旅館近くにある「ケネディローズ」・・・・

この通りを左側に進めば、ぺヨンジュンも通っていた成均館大に着きます。

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ソウル鐘路区 大湖旅館近くの「ケネディローズ」 マリリンモンローが目印です

2010-08-29 17:40:58 | Weblog
1月22日夜

<韓国 ソウル 鐘路区>

ソウル鐘路区 大湖旅館近くの「ケネディローズ」・・・・・

マリリンモンローが目印です。
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明倫3洞の大湖旅館に帰る途中に生ビールでも・・・「TWO TWO チキン」成大店

2010-08-29 14:15:14 | Weblog
1月22日夜

<韓国 ソウル 鐘路区>

ソウル 鐘路区明倫洞

明倫3洞の大湖旅館に帰る途中に生ビールでも・・・・・


Two Two チキン 成大店


韓国でみんなに愛されている「TWOTWOチキン」

ビールを飲みながら、という食べ方が最もポピュラーで、一般的な日本人のフライドチキンのイメージからは少し遠いと思います。

でも、ぜひ一度食べてみて下さい。すぐに納得していただけると思います。

さっぱりとしていて、手羽先に少し近いような感覚のチキン。

ビールのおつまみにはもちろん、小さなお子様にも好評なので、みんなでワイワイ集まるときなどにおすすめです!お気軽にどうぞ!


美味しさの秘密は2つの秘伝レシピと調理法

香味野菜を使用した秘伝のタレに20時間漬け込み、一層柔らかく風味豊かになった国産のひな鶏に、様々なスパイスを使用し長年掛けて開発した特製パウダーで揚げることで、クリスピーなサクッとした食感と、フワッと甘みが口に広がる他のお店では決して真似できない「TWO TWO チキン」オリジナルの味に仕上げました。


こだわりの調理法

独自に開発した専用圧力フライヤーでの2度揚げが美味しさを引き立てる!

1回目で鶏肉の旨みと風味を閉じこめ、2回目で軽さを保ちながらもよりクリスピーに仕上げた理想的なフライドチキン。
それが「TWO TWO チキン」です。

独特な香りが食欲をそそり、次々と手が出てしまう病み付きの旨さ!ビールとの相性も最高です。
是非お試し下さい。
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成均館大入口バス停近くのフライドチキンの店、生ビール500cc 2500ウォンだ

2010-08-29 12:56:07 | Weblog
1月22日夜

<韓国 ソウル 鐘路区>

成均館大入口バス停近くのフライドチキンの店・・・

夫婦でやっている小さな店だが、何度か訪れて顔見知りになってしまった。

必ず生ビールを注文するので店に入るとすぐに出てくる。

生ビール500cc 2500ウォンだ。前回来た時には2000ウォンだったので500ウォン値上がりしている。

ピーナッツ、ポップコーン、大根の酢漬けはビールを注文すると出てきます。

少しピリ辛のたれが美味しかったですね・・・・・。
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成均館大入口バス停近くのフライドチキンの店に入る

2010-08-29 04:48:56 | Weblog
1月22日夜

<韓国 ソウル 鐘路区>

ソウル 鐘路区・・・・・

成均館大入口バス停近くのフライドチキンの店に入る。

何度か来ているので店のアジョシ、アジュンマとは顔なじみになってしまった。

フライドチキン半匹と生ビールを注文するといつものようにピーナッツ、ポップコーン、大根の酢漬けがあてとして出てきます。
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