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洗濯をしてから昼過ぎのJRで移動開始。
その前に駅前の市場を覗くと、幌延・天塩の
名産があり、思わずお土産用に購入してしまう。
天塩町の蜆、幌延町の西洋山葵、初山別村の河豚出汁ラーメンスープ(塩)
どれも、留萌でもなかなか入手できない
ものだし、札幌や東京ではなおさらだ。
そして、全て自分で食べたことがあるの
だが、どれも自信を持って勧められるもの。
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15時に千歳に着いて16時のJALで帰京。
何か思ったより暑くないなぁ。GWなのに
短パンじゃなくても汗をそんなにかかないし。
と、仙川二郎が今日まではやっているという
噂を聞いたのでちょっと寄ってみることに。
お馴染みの黄色い看板、何と今年初の二郎(!)
小豚野菜カラメニンニク、800円
麺はデフォで固め、カネシがきりっと
立った感じで仙川らしい醤油味が旨い。
トングで麺や野菜をロット内でも微妙に
調整して分けるのは前店主ゆずりの技か。
。。。と、今年初めての二郎で興奮した
わけでもないけど、思わずジログのような
書きぶりになってしまった。(;一_一)
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明日は朝8時から個サルだ(-_-;)