J's日誌

中小企業診断士、経営管理修士(MBA)、事業再生士補、AFP。某NPO法人フットサル連盟副理事長。

あづまジンギスカン

2013-04-08 23:59:59 | Weblog


3位をキープ!!ありがとうございます。
本日もクリック  ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
人気blogランキング



北海道といえばジンギスカン。

人それぞれに好きな店があり、生ラム派も
いればマトン派、また味付け派もいるようだ。


たまに大勢で食べに行くと、焼き方にも
人それぞれの流儀があったりして、面白い。



自分は生ラムが好きだが、たまたま
厚真町の味付けジンギスカンを頂いた。

何となく冷凍しておいたが、ふと思い出し
朝から自然解凍、野菜とともに焼いてみた。



レギュラー500g・540円らしい

たまに味付けを食べるのも美味しい。
肉に浸みたタレの甘みがじんわりと。



以前はジンギスカン鍋も持っていたが、
あまり使わなくて友人にあげてしまった。

ということでフライパンで焼いたのだが、
これはこれで食べた後に別の楽しみがある。


フライパンに残った油、タレを使った焼うどん。
これは生ラムではなく味付け肉ならではの〆だ。


肉と野菜もちょっと残しておくのがポイント

多分、今後も味付けの店に行くことは少ないだろうが
屋外BBQで皆で焼くときなどは便利、うどんも忘れずに。




雪が溶けると外で焼く人が増えます(-_-;
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする