3位をキープ!!ありがとうございます。
本日もクリック ( ・∀・)つ〃Ω お願いします。
人気blogランキング
●
北海道といえばジンギスカン。
人それぞれに好きな店があり、生ラム派も
いればマトン派、また味付け派もいるようだ。
たまに大勢で食べに行くと、焼き方にも
人それぞれの流儀があったりして、面白い。
●
自分は生ラムが好きだが、たまたま
厚真町の味付けジンギスカンを頂いた。
何となく冷凍しておいたが、ふと思い出し
朝から自然解凍、野菜とともに焼いてみた。
レギュラー500g・540円らしい
たまに味付けを食べるのも美味しい。
肉に浸みたタレの甘みがじんわりと。
●
以前はジンギスカン鍋も持っていたが、
あまり使わなくて友人にあげてしまった。
ということでフライパンで焼いたのだが、
これはこれで食べた後に別の楽しみがある。
フライパンに残った油、タレを使った焼うどん。
これは生ラムではなく味付け肉ならではの〆だ。
肉と野菜もちょっと残しておくのがポイント
多分、今後も味付けの店に行くことは少ないだろうが
屋外BBQで皆で焼くときなどは便利、うどんも忘れずに。
●
雪が溶けると外で焼く人が増えます(-_-;