越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

出張3日目~松屋「豚バラ大根定食」

2016-11-11 23:59:59 | おいしいよ
【 備忘録 】

昨日までの寒さがウソのように今日は20℃くらいまで気温が上がって
車の中は日差しで暑いくらいの一日でした。

福井から京都の丹後半島で仕事を済ませて夜には京都亀岡まで移動。

最近常連になったホテル敷地内の「松屋」で夕食。



今月の新メニューはこれらしいので試してみます。



豚バラ大根定食(ライスミニ) 600円 



松屋では珍しい和定食です。

松屋の定食は新鮮な野菜サラダがたっぷり付いているのでいい。

ここの豚バラはいつもぺらぺらで注文したから後悔するのですが、
今回はそれなりに厚みもあって大根もへんな冷凍の感じもなく美味しかった。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする