越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

2016年初出張

2016-01-12 21:19:39 | 業界雑感
【 備忘録 】

ここ数日ぐずついたお天気が続いていましたが、今朝起きて外をみると
枝に白い雪の華が咲いていました。



新聞の天気予報も今週はずっ~と雪マークで最高気温も6℃、最低気温は0℃くらいと
ようやく冬らしくなってきました。



今日から2016年初めての出張です。

今日はこの冬で一番寒く最高気温でも2~3℃と久しぶりにブルブル。

夕方訪問予定の社長が5時過ぎに用があるとのことで
一般道で金沢へ向けていつもより少し早めの9時半すぎに出発。

それほど大したことないけれど柏崎も上越(直江津)、糸魚川とそれなりに少し雪があったけど
富山~金沢へ入ると影も形もなくなりました。
 

4時にはお店に到着しましたが、まだ帰って来られてなかったので少し待ってから
初商いでいろいろと注文をいただきました。


いつもなら今晩は金沢のガストで夕食なのですが、正月太り解消のため(笑)
隣のローソンで調達してこれで。

金沢らしく香箱蟹のお寿司も・・・ってカニカマですが(笑)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする