越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

たわら家で今年初外食

2016-01-02 23:28:05 | おいしいよ
6連休の年末年始休みも4日目を迎え明日には次男が東京に帰るので
今晩は今年初の外食に。

女性陣はなんだかんだと忙しいのでゆくりとしていただこうと
最近お気に入りのたわら家」へ。

長男、次男が写ってますが、これならクレームはないでしょう(笑)



正月2日目だというのに店内はほぼ満席で同じように考える人が多いのでしょうか?


メニューが以前からリニューアルされていて結構幅広くあるのでみんなで悩む(笑)

これは私(は単品で)・次男(はセットで天ぷら&茶碗蒸し&サラダ付き)



長男







家内の「かき釜めし」はメニューを撮り忘れた。


炙りサーモンサラダ

シェアしていただきました。



ロースかつ丼セット(ハーフラーメン)

長男が隣だったので撮れましたが、他はパス。

ハーフラーメンのスープを少しいただきましたが、塩味でいい味だしてました。



鶏釜めし

メニュー写真と違いますが、安心してください。

中に栗、シイタケ、うずら卵がちゃんとありましたよ。



蒸らしたあとおこげもしっかりと。 やはりここの釜めしは美味しい!



ここのメニューははずれがなく我が家ではどれも好評です。


6連休の休みもあと2日となりました。

明日あたりはそろそろお仕事モードに戻さないとね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする