越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

レストラン ジョイフル 「とり天定食」

2015-04-11 22:34:24 | おいしいよ
【 本日2本目 】

今日は昼ころから晴れてきてまた暖かくなりました。

明日は朝から晴れるようですが、夕方からはまた雨になるらしい。

めまぐるしく変わる春のお天気です。

世間的には土曜日でしたが(笑)出張してから一番忙しく充実した一日でした。

・・・・・

今日の夕食は久しぶり(10年以上ぶり?)にジョイフルで。



とり天定食(豚汁に変更) 628円 



とり天は大分県の名物ですが、ジョイフルの本社が大分なのでこのメニューがあるんでしょうね。

唐揚げと違って天ぷらをポン酢で食べるのでさっぱりです。



野菜を摂るために豚汁に変更しましたが、意外に野菜がたっぷりで美味しかった。



明日は世間同様お休みです。

午前中にちょっと楽しみな予定を入れました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

富田屋(とんだや) 「エビフライ定食」

2015-04-11 21:41:03 | おいしいよ
【 昨日の記事 】

昨日泊まった民宿はネット環境がなかったので本日アップ。

朝から雨の一日で再び寒くなりました。

一日おきに暑くなったり寒くなったり毎日の衣装が大変です(笑)

・・・・・

数年ぶりに再び民宿に泊まるようになったのでこれから毎月ここで夕食になりそう。

テレビでも紹介されて地元のお客だけでなく観光客も来るという人気店らしい。



かなりお値打ちなメニューがたくさんあるのも人気のひみつ。

照英が旅の途中で中華そば(378円)を食べたらしい(笑)





今日は最高金額のメニューの

エビフライ定食 1,080円



大ぶりのエビが3本でぷりぷりでした。

ケチャップはやはりタルタルがよかったですね。



前に一度食べた付けあわせのイモサラダは美味しいが
単品メニューは大幅に値段が上がってしまい残念。

これだけメニューがあるのでこれから楽しみながら悩みそう(笑)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする