越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

越中境SA 「豚汁定食(納豆)」

2011-11-16 20:25:28 | おいしいよ
【 昨日の話 】

長かった展示会&出張も今日で終わり。

11月にしては異常な暑さもようやく平年並みになり今日からグッと寒くなってきました。

最終日も予定通り回り4時半には岐阜県白鳥を出発。

それまでは晴れていた空も山の中に入るにつれ
風が強くなり空が暗くなってきて寒さが増してきました。

夕食は最近お気に入りの「越中境SA」で。

この前は「豚汁定食(コロッケ)」だったので今回は納豆で。

豚汁定食(納豆) 500円



具だくさん(肉は少なめで野菜はたっぷり  )の豚汁は温まる。



既製の納豆にネギをプラス。 カラシを入れてよ~くかきまぜて・・・



オン・ザ・ライスです。



夜に納豆を食べるのはいいそうですが、なかなか機会がありません。

ただ、このご飯の量だとおかずが足りません(笑)


早く出発できたので9時過ぎには無事到着。

今回は途中で体調不良になりましたが、帰宅時には体調回復して元気になりました。

明日からはまた忙しいぞ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする