越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

帰宅~有磯海PA 「生姜焼御膳」

2011-04-22 22:54:50 | おいしいよ
【 4月21日(木)のお話 】

出張最終日。今日は回る軒数も移動距離もあるのでハードスケジュールです。

朝から順調にこなしてゆくが、セールストークに華が咲いてついつい時間超過してしまい
お昼を食べる時間がなくコンビニのおにぎりを頬張って午後のお店へ。

・・・・・・・・・・・

なんとか全スケジュールをこなして6時に終了。

冬場は最終地の岐阜県白鳥で宿泊するのですが、もう雪の心配がないので
今月からはここから帰宅です。

白鳥ICから乗って東海北陸道~北陸自動車道経由で帰り、いつもの有磯海PAで夕食です。



お昼が軽くてお腹がすいたのでいつもの軽食コーナーでなく、
今日は久しぶりにレストランできちんとしたものを(笑)



生姜焼御膳 1,000円



普通の生姜焼でしたが、ちょっと肉が硬かったのが残念。



刺身は普通に美味い。



10時過ぎには無事帰宅してお風呂に入っていると、湯船の中で体が揺れてる気分。

ずっと運転しているとそんなことがあるので気にしなかったけど、風呂からあがると
地震がきてわりと大きかったと聞いて新潟に戻ってきたことを実感。

さて、明日からまた忙しいぞ。

コメント
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