越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

すき家 「おろしポン酢牛丼」

2010-02-25 19:35:00 | おいしいよ
2月の出張中のネタです。


今日のお昼は、なんとなく「すき家」で。



テーブルの上にチラシ  これが人気ベスト3か。

「ねぎ玉」と「キムチ」は結構食べたけど「チーズ」はいまだ食べたことなし。

なぜか食わず嫌い?になっているが、美味いのかなあ。

普通の牛丼を280円にしてから「すき家」はかなり元気で完全に吉野家と逆転している。

どの業界もなかなか厳しい世界だ。



これも食べたことがなかったので

おろしポン酢牛丼 (並) 380円



別皿のおろしとしょうがをたっぷりと載せて



予想通りあっさりしていて意外に?美味いぞ。



あっさりしているのでカロリーは低いかと誤解しそうだが、
おろしが増えている分普通の牛丼よりカロリーアップしています 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする