越後の大工刃物販売日記

大工刃物産地の新潟から日々感じた一言。
最近は食べ物ブログに変更しつつある?

越中あんころ

2010-02-10 20:12:02 | おいしいよ(スイーツ)
先日の「羽二重餅」同様、これも1月の出張の帰り北陸自動車道の
有磯海SAで買った「越中あんころ」

以前は別のあんころが販売されていたが、今回からこれになったとか。

この業界も販売コーナーに置いてもらうのは厳しいのかな?



形が赤福風になり少し大きくなって以前のものより高くなってしまった 

写真の色黒すぎて悪し。



味は赤福とは全くの別物ですが、それなりに?美味い。



味の違いはあまりないと思ったら弟の家では子供たちに大好評だったそうです。

じゃあ、少し高くなってもいいか。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする