おはよう
こう寒いと鍋料理がいいですね。
そんなおり、面白い記事がありましたのでご紹介します。
それは、おでんの具。
「おでんのスープに合うかは未知数だけれど、入れてみたら案外美味しいかもしれない具は?」に色々と意見が出ています。
- トマト
- かんぴょう
- オクラ
- 豚レバー
- たら
- 餃子
- しゅうまい
- 冬瓜
- たこやき
- 山芋を揚げたもの
- たまねぎ
- リンゴ
- みかん
うーん。こうなると何でもありかな。。。
そうだな。おでんにあうかも知れないと思ったら、実際になってみるのもいいかもしれませんね
では、今日も笑顔を忘れずに元気に行きまーす
『終い愛宕』。
1年で最後の愛宕権現の縁日。
『納めの地蔵』。
1年で最後の地蔵の縁日。