今朝は、何だかバタバタとしてしまい、書き込みをする時間が・・・
と言う事で、今頃の書き込みになってしまいました。
さてと、本日は「ポテトチップスの意外な食べ方」をご紹介(コイケヤミュージアム のり塩篇より)
- のり塩まぶしおにぎり:小さく砕いておにぎりにまぶして食べる。もしくは白ご飯にふりかけのようにして食べる。
- のり塩アタリメ:マヨネーズ×砕いたのり塩×七味唐辛子をスルメにつけて食べる。
- のり塩バニラアイス:のり塩にバニラアイスクリームをつけて食べる。
- チーズのり塩:のり塩にチーズをのせて、電子レンジでチン。
- マヨハムのり塩サンド:食パンにマヨネーズ+ハム+のり塩を挟んで食べる。
どれも、美味しそうですね
今度、やってみたいと思います
では、今日も笑顔を忘れずに元気に行きまーす
『胃腸の日』。
12と11で、「いに(12)いい(11)」(胃に良い)の語呂合せから。
『百円玉記念日』。
1957(昭和32)年のこの日、百円硬貨が発行された。それまでは板垣退助の肖像の紙幣だった。