月の半ばに、飯田支店と合同で行うミーティング。
3月までは伊那支店で行われていましたが、この4月から会場が飯田支店に移りました。
丁度、正午からの開催なので、終了後にちょっと遅いお昼ご飯です。
先月に続き、今月も飯田支店長の先導で、お勧めの飲食店に連れて行って貰いました。
今日案内頂いたのは、こだわりレストラン「まいてい」(飯田市白山町)です。
何でも、メイン料理を1品注文すれば、副菜とソフトドリンクが食べ放題・飲み放題らしいです。
メイン料理のお値段最安値(基本)は、税抜き1,250円(税込だと1,350円)。
○チーズinとろりんオムライス(デミソース)
○さっぱりオムライス(おろしポン酢)
○かじきマグロ生姜焼き
○ねばねば丼
さらに、100円~400円(税別)プラスすると、もう少し高級なメイン料理が食べられます。
詳しくは、画像のメニューをご覧ください。
私は、初めてなのと、ランチで1,500円近い(以上の)お金を出すのに抵抗があるため、最安値(基本)パターンにいたしました。
注文したのは「チーズinとろりんオムライス(デミソース)」。
さ~て、副菜(おかず)いっぱい食べましょうね。
まず、こういう店にありがちな、サラダメインでは無いのに驚きました。
鶏の唐揚げ・串揚げ・茶碗蒸し・玉子焼き・野菜の煮物・チンジャオロースー・山菜の天ぷら・シュウマイ・魚の煮付け・冷奴・サラダ各種---etc。
ソフトドリンクも、ガラスポット等に10種類以上の品揃えです。
副菜、凄いでしょう!
これなら、1,350円支払っても元は取れるな!と思っちゃいましたもん。
メインのオムライス。
飯田支店長もお勧めの一品ですが、玉子はフワフワ、とろけるチーズがいっぱい、たっぷりのデミグラスソースで、美味しい美味しい。
さすが、“こだわりレストラン”と謳っているだけのことはあります。
ビュッフェ形式でたくさん取ってきた副菜ですが、恐らく殆どが手作りです。
唐揚げも串揚げも美味しいです。
チンジャオロースーの味付けも丁度良いです。
感激したのは、山菜メインの天ぷらたち。
まあ、冷めているのは仕方ありませんが、こういう小洒落たレストランで旬の山菜が食べられたこと、嬉しかったですね~。
ソフトドリンクも、原液シロップと水が別々に出てくる、今流行の自動機じゃ無いのに感動しました。
冷えたガラスポットから注いだ方が、何倍美味しく感じることか---。
飯田での合同ミーティングが結構楽しみになりました。
にほんブログ村
にほんブログ村