今日は身近に誕生日の人がいるので、「菓匠Shimizu」(伊那市上牧)でケーキを購入。
今、Shimizuの庭は、バラがとっても綺麗です。
もう初夏だというのに、Shimizuのショーウィンドウは、ケーキがいっぱいです。
昔は、日持ちがしないということで、夏の洋菓子店のショーウィンドウは寂しいもんでしたが。
涼しげなケーキもありますよ。
ゼリーを使ったケーキは、今が旬ですね。
白いモンブラン(税込み370円)と、ジュリフィエメロン(同420円)と、シャンティショコラ(同370円)を購入。
おっと、「わけありカップケーキ」(同160円)もお試しで買ってみました。
このカップケーキは、スポンジ生地の切れ端をカップに盛って、生クリームやラズベリージャムをトッピングしたお買い得な一品です。
Shimizuのケーキは、甘さ控えめで女性に大人気です。
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今、Shimizuの庭は、バラがとっても綺麗です。
もう初夏だというのに、Shimizuのショーウィンドウは、ケーキがいっぱいです。
昔は、日持ちがしないということで、夏の洋菓子店のショーウィンドウは寂しいもんでしたが。
涼しげなケーキもありますよ。
ゼリーを使ったケーキは、今が旬ですね。
白いモンブラン(税込み370円)と、ジュリフィエメロン(同420円)と、シャンティショコラ(同370円)を購入。
おっと、「わけありカップケーキ」(同160円)もお試しで買ってみました。
このカップケーキは、スポンジ生地の切れ端をカップに盛って、生クリームやラズベリージャムをトッピングしたお買い得な一品です。
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