水産北海道ブログ

北の漁業と漁協がわかる情報満載です

2015年1月30日発行/北海道漁協系統通信6057号

2015-01-29 23:02:30 | 系統通信
スケソウのスープカレー300食を無料提供 
「さっぽろ雪まつり」雪像づくりの自衛隊、市民を激励
「スープカレーのらっきょ」が2月中の限定メニューに

日本海北区ハタハタ漁業者実践会議 
26年シーズンの漁獲34トンと低迷続く
今後は増養殖への取り組みも検討

平成26年度北海道水産土木技術研修会
67社93名が参加 魚礁沈設時の海流の影響を学ぶ

平成27年度 道東太平洋沖巻き網漁 
マイワシ・サバの豊漁予測受け全24船団が着業へ
道東の一部で生鮮出荷の動き 市場での差別化図る

平成26年度栽培漁業推進功労者表彰
佐々木竹雄、西山広也、宮田秀彦の3氏

道南太平洋スケソウ調査結果(最終)
苫小牧沖に強い魚群反応、体長40~50㎝が主体

全国豊かな海づくり推進協会
「豊かな海づくり企画委員会」で新しい取り組みの方向探る


最新の画像もっと見る

コメントを投稿