Tamakoちゃんのブログで見つけたトマトのパスタを作ってみました。
トマトをざく切りして、お塩・醤油で和えて冷蔵庫へ。
(私は一晩おきました)
すっかり水分がでて、そのまま食べても美味しい~
すでにブロッコリーは茹でてあったので、
オリーブオイルでにんにくとタマネギを炒め、
麺とブロッコリーを入れて混ぜ、そして漬けて置いたトマトを投入!
あっさりした美味しいパスタになりました。
トマトって美味しいなぁぁ
また、テレビでやっていた「ジャガイモおやき」も作りました。
とても簡単でした。
マッシュポテトをつくり、そこにとろけるチーズと片栗粉を混ぜてコネコネ。
わらじ型にしてバターで焼くだけ。片栗粉を入れるとモチモチになるそうです。
なかなか見た目が悪いので、写真を載せるのに躊躇します・・・・
トマトをざく切りして、お塩・醤油で和えて冷蔵庫へ。
(私は一晩おきました)
すっかり水分がでて、そのまま食べても美味しい~
すでにブロッコリーは茹でてあったので、
オリーブオイルでにんにくとタマネギを炒め、
麺とブロッコリーを入れて混ぜ、そして漬けて置いたトマトを投入!
あっさりした美味しいパスタになりました。
トマトって美味しいなぁぁ
また、テレビでやっていた「ジャガイモおやき」も作りました。
とても簡単でした。
マッシュポテトをつくり、そこにとろけるチーズと片栗粉を混ぜてコネコネ。
わらじ型にしてバターで焼くだけ。片栗粉を入れるとモチモチになるそうです。
なかなか見た目が悪いので、写真を載せるのに躊躇します・・・・
ありがとう!!そうそうこれね、トマトを漬けた汁だけだと味が薄めなのでポイントはトマトを漬ける醤油と塩を気持ち多めに漬けておくか・・・パスタと炒めたときにお塩と胡椒とかで調整するといいかもしれない。マクロビアンじゃない人には味がちょっと薄いよね。特に男性(ご主人)には薄めだったんじゃないかしら?わらじお焼きおいしそう♪
なるほどね。お醤油とお塩の分量が分からなかったから、いつものごとく適当に(笑)いれちゃったの。うん、ちょっと薄かったかな。
そのまま食べても美味しかった~
サラダの上に乗せたら美味しいね!