新メニュー 2008-01-30 | 日々思うこと 情報誌に載ってたので作ってみました。 超簡単 本当は豚バラを使うみたいですが、なかったので豚ロースを小さく切ってみました。 あと、アレンジでエリンギと大葉を入れてみました。 ①豚肉とエリンギを炒めて、梅肉・醤油・胡椒を入れてさらに炒める。 ②お皿に盛る直前にみじん切りにした大葉をいれて混ぜる。 これだけ 梅肉がいい味をだしていて、さらに大葉がアクセントになっていました。 元々梅の塩味が濃いから、お醤油は入れなくてもいいかもしれないです。 お酒のつまみにもなりますね « 焼き鳥三昧 | トップ | スノボと温泉@草津 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう~! (am) 2008-01-30 06:12:27 大葉がないけど、今度作ってみます。うちの旦那、梅味が大好きなんです☆ナイスレシピありがとうございまーす♪ 返信する Unknown (シュガコ) 2008-01-30 21:39:16 >amちゃんいつも仕事から帰ってきてぐったりしながら作るのでできるだけ簡単なものを!と思ってます。梅、美味しいよね。私は今はまってます。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちの旦那、梅味が大好きなんです☆
ナイスレシピありがとうございまーす♪
いつも仕事から帰ってきてぐったりしながら
作るのでできるだけ簡単なものを!と
思ってます。
梅、美味しいよね。
私は今はまってます。