世間では料理をする事もストレス発散術の一つと言われているが・・・。
当ブログでは10年以上前の100均の包丁を今も重宝している。
普段は使わないのだが、小規模なストレス発散をしたい時、この使い古された全く切れない包丁で肉を引きちぎりながら切ると、
不思議とストレスが発散されるのだ。
もちろんこれは超初期段階のストレス発散術で、ストレスの程度に応じて様々な発散術を持っていると良い。
この切れない包丁で無理やり引きちぎる行為をする為には、切れ味の悪い包丁を更に酷使した状況とする事がベストなので、上記の通り10年物以上の100均包丁は本当に重宝する。
特に引きちぎりがいがあるのは、鶏肉だな。
なお、特定の食材を引きちぎる行為から、出来る料理はある程度制限される模様。
当ブログでは10年以上前の100均の包丁を今も重宝している。
普段は使わないのだが、小規模なストレス発散をしたい時、この使い古された全く切れない包丁で肉を引きちぎりながら切ると、
不思議とストレスが発散されるのだ。
もちろんこれは超初期段階のストレス発散術で、ストレスの程度に応じて様々な発散術を持っていると良い。
この切れない包丁で無理やり引きちぎる行為をする為には、切れ味の悪い包丁を更に酷使した状況とする事がベストなので、上記の通り10年物以上の100均包丁は本当に重宝する。
特に引きちぎりがいがあるのは、鶏肉だな。
なお、特定の食材を引きちぎる行為から、出来る料理はある程度制限される模様。