Feelin' Kinda Lucky

ちょっと書いとこう・・・・

食・レポート from 米国  Going out for gourmet !  

2015年07月26日 | food

↓BBQ Bowl @ Blossoming Lotus -  Portrland OR

以外にもマカロニチーズがチーズ臭くない!BBQ味のお肉も甘さとしょっぱさがいいバランス。コーンブレッドと三位一体。クセになる。

↓New York Pepper Steak @Cafe Du Berry in Portland OR  - coated in peppercorns and covered in a brandy cream sauce

肉の柔らかさ、表面のカリッと感 ソースのおいしさ、ついでに添え物の芋の自然の甘みが感動もの!

↓Rockfish @Salty's in Portland OR  -  blackened, marinated tomatoes, roasted garlic, charred sweet peppers, roasted garlic pesto, whipped potatoes 

地元産のメバル、美味しく調理されたトマトやニンニクがクセがないが食感のいいメバルを彩る。

 
↓Coco puffs @Liliha Bakery Honoluliu Hawaii
定番スイーツ。昭和な味。ニミッツハイウェイのかつてサムチョイがあったところに昨年新店舗オープン。

↓Fried Chicken @Liliha Bakery Honoluliu Hawaii
なつかしいクラシックなアメリカンな味。
 
 ↓seafood gumbo @ MW Restautrant Honlulu,HI - Scallops, Kauai Shrimp & Clams, Housemade Andouille Sausage

かつてAllan Wong's にいた、シェフと奥さんのパティシエがオープンしたお店。

↓mochi crusted opakapaka @ MW Restautrant Honlulu,HI - Somen Noodles, Assorted Condiments, Yuzu Koshu Soy Vinaigrette 

モチとか素麺を使って新発見な味。

↓soy braised pork belly @ MW Restautrant Honlulu,HI - Bao Buns, Ginger Scallion Oil, Pickled Jalapeno

長崎の角煮まんじゅうを繊細で上質にした感じ。

 ↓Ahi Katsu and Seared Ahi With Aioli @ Fresh Catch Kaneohe,HI  

材料が新鮮な上に作りたてなのでウマイ!

↓  Pineapple called "Honey Cream" by MEli Kalima 

日本でたべる比国のと違うサクッと感。甘さも自然でサトウキビに近い感じ。

↓ Today's catch @Hoku's Restaurant, Honolulu,HI 

カリッと表面としっとり白身が美味しい。フルーティなソースは斬新。

↓Crispy Spiced Prawns @Hoku's Restaurant, Honolulu,HI 

新鮮でプリプリな海老とショウガとワケギのジャスミンライスのマッチングが見事。

 

TIGER SHRIMP & QUINOA PASTA @Mariposa Honolulu,HI 

これまたプリプリ海老と地元産のタマネギがおいしい。短めのパスタはケールとショウガが微妙なお味を演出。

 

↓GRILLED SHRIMP & QUINOA SALAD @Mariposa Honolulu,HI 

地元産緑野菜のタップリサラダ。アボカドに合うザクロのビネガー・ドレッシング。

 ↓Crispy Calamary Somen Salad @ Pineapple Room by Alan Wong's  Honolulu,HI

柔らかいイカのサラダ。中にはこれまた素麺。素麺は流行か?

 

ごちそうさま。帰国後減量だ。

We’ve enjoyed the meal very much and now we need cut down our weight after returning home. 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。