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旅のお食事・・・

例によって すっごい色の お誕生日用デカいケーキ ケアベア編


時節がらスーパーの野菜売り場はこの色でそまる・・・


アメリカ食に飽きてタイ料理 シカゴ市内 Baisi Thai のトムヤンクン やみつきになりそう・・・
乱暴に入ってるキノコがおいしいのです。


オアフ島 カイルア ファーマーズ・マーケット お手製の野菜やパンが安くておいしい


ファーマーズ・マーケットのプレートランチ 左からチリ ガーリックシュリンプ ブタすじ肉煮込み


↓自炊例
好きなモノを選べる量り売りの各種サラダ 牛肉 明太子和えのポキ クランベリーブレッド
ベトナム系ファーストフード同様 Bale(バレ)はこうしたパンも有名。
右上はバナナココナツケーキ。


ポキは店によって味が違うので好みで評判がいろいろ いずれにしても新鮮な材料は第一条件 個人的にはワサビ和えが好き

楽器業者仲間につれていってもらった庶民的な中華料理店。中央の火が出ているのがボルケーノなんとかという肉の包み焼き
なかなかウマっ!左の揚げ物もおいしい なんっつかあ中もおいしいけど 付けるマヨネーズ風のソースがたまらんです。右は酸辣湯


一応、記念日ってことでChef Mavroでお食事。ワイン愛好家にはお勧め。
一品ずつお料理に合う異なるワインが用意される。

↑写真は地元産のエリンギグリルとマカロニグラタン パルメザンチーズチップとカリフラワーのピューレ
生ハム入りドレッシング ってものだそうです。 手のこんだお料理が続きます・・・・

シェフから・・・どうも!


↓おなじみのプレートランチ KAKA'AKO KITCHEN メニューの豊富さはすごく、新しいお味が訪れる度に増える。
和や西洋の融合をうたう”ビッグネーム”の太平洋料理(Pacific Cuisine)よりこの方がお口に合ってしまう。



レジのおねえさん、私を覚えててくれたあ!きっとおねえさんの好みのタイプなんだあといったら うちの奥さん、
ハイハイ、どこでもだれにでも良くしゃべるから覚えられるのよ・・・

まっ、しばらく体重計はのらない。
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