
台風接近中ですね。
明日、無事に出勤出来るんでしょうか?!
久々の料理ネタ(でも料理はずっと作ってます:笑)。
さて、そんな中で今日作ったのが「キムチ鶏団子ラーメン」。
良いキムチ(美味しい・辛い)を買ったので、早速料理に使いたいと思いましたが、こう言う煮込み系の料理が似合う季節となりましたね。
多分、我が家は今年もキムチを多様する、秋・冬になるかと思います。
この「キムチ鶏団子ラーメン」、鶏団子から煮ていると出汁が出るので、スープの味としては比較的濃厚となります。
そこにキムチを入れますが、更に辛味と旨味が加わります。
あとは鍋用のラーメンを入れて、サッと煮込めば出来上がり!
辛いものが苦手だと言うヨメも「辛い!」と言いつつ、ペロリと完食しました…文句を言いつつも黙って食ったから美味しかったんでしょう(苦笑)。
スープがまだ残っています、明日も野菜と具材を足して「キムチ雑炊」にしますか。
明日、無事に出勤出来るんでしょうか?!
久々の料理ネタ(でも料理はずっと作ってます:笑)。
さて、そんな中で今日作ったのが「キムチ鶏団子ラーメン」。
良いキムチ(美味しい・辛い)を買ったので、早速料理に使いたいと思いましたが、こう言う煮込み系の料理が似合う季節となりましたね。
多分、我が家は今年もキムチを多様する、秋・冬になるかと思います。
この「キムチ鶏団子ラーメン」、鶏団子から煮ていると出汁が出るので、スープの味としては比較的濃厚となります。
そこにキムチを入れますが、更に辛味と旨味が加わります。
あとは鍋用のラーメンを入れて、サッと煮込めば出来上がり!
辛いものが苦手だと言うヨメも「辛い!」と言いつつ、ペロリと完食しました…文句を言いつつも黙って食ったから美味しかったんでしょう(苦笑)。
スープがまだ残っています、明日も野菜と具材を足して「キムチ雑炊」にしますか。
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