≪大根と手羽先煮≫
≪だっし≫
≪揚げの納豆挟み焼き≫
≪タコときゅうりのカルパッチョ≫
≪じゃが芋と玉ねぎの煮物≫
≪ゴーヤとシーチキンのマヨネーズ和え≫
大根と手羽先を圧力鍋で煮込んだ後、ゆで卵を加えて煮汁がなくなるまで煮込みました
大根がめちゃくちゃ柔らかくて、卵にもしっかり味がしみていて美味しかったです
娘が茄子入りを嫌うので、ナスが入っていない『だっし』
油揚げに、刻んだネギとひき割り納豆を挟んで焼いただけ。
のおつまみに・・・・
タコときゅうり、トマト、バジルのカルパッチョ
レモンを加えるとさっぱりするよ
じゃが芋と玉ねぎの煮物。
ゴーヤとシーチキンのマヨネーズ和えです。
明日へおかずが少しでも残るように、今夜はいつもよりたくさんの種類を作りました
明日は朝早いんで、今夜はちょっと早く寝なくちゃ