最近はやりの豆乳メニュー。ロイヤルミルクティーを豆乳で作りました~。寒い時期はホットでもよいのですが…暑いので、氷を入れてキンキンアイスで。おやつは、ソイティーで使ったアールグレイの紅茶葉を入れて、全粒粉クッキーを焼きましたよ。
★ソイティー★
(材料)2人分
豆乳2カップ、水1/2カップ、ティーバッグ(好みのもの)、砂糖大さじ1~2、刻みショウガ
(作り方)
①鍋に水、ティーバッグ、ショウガを入れて弱火にかける。
②砂糖を入れて溶かす。
③豆乳を加え、沸騰させないように静かに3分煮出す。
★ソイティー★
(材料)2人分
豆乳2カップ、水1/2カップ、ティーバッグ(好みのもの)、砂糖大さじ1~2、刻みショウガ
(作り方)
①鍋に水、ティーバッグ、ショウガを入れて弱火にかける。
②砂糖を入れて溶かす。
③豆乳を加え、沸騰させないように静かに3分煮出す。