天津甘栗を刻んで、生地と混ぜて焼き菓子にしました~。栗の形の焼き型を使って、ケシの実でかざって雰囲気出しましたよ~。栗の形がかわいいので、差し入れにすると喜んでもらえます。お茶菓子にいいですよ。栗の型がなければ、マフィン型やバウンド型などでも。
★天津甘栗の焼き菓子★
(材料)
薄力粉90g、砂糖70g、バター70g、ベーキングパウダー小さじ1/2、卵2個、天津甘栗
(作り方)
①バターと砂糖を混ぜる。
②卵を1つずつ加え混ぜる。
③粉類を加え混ぜる。刻んだ甘栗も加える。
④型に生地をながし、170℃のオーブンで40分焼く。
★天津甘栗の焼き菓子★
(材料)
薄力粉90g、砂糖70g、バター70g、ベーキングパウダー小さじ1/2、卵2個、天津甘栗
(作り方)
①バターと砂糖を混ぜる。
②卵を1つずつ加え混ぜる。
③粉類を加え混ぜる。刻んだ甘栗も加える。
④型に生地をながし、170℃のオーブンで40分焼く。