オーブンのご機嫌を伺いながら…久々にパンも~。全粒粉の生地に、粗挽きウインナーを巻いて焼きました。なかと外に、ブラクッペッパーをちょいちょいと。全粒粉のパン生地はおいしくてお気に入りです。夜中に「探偵ナイトスクープ」をみながら、貴重な!?カブトビールでおつまみになってしまいました…。(笑)
★全粒粉のウインナーパン★
(材料)8~10個分
強力粉200g、全粒粉100g、ドライイースト7g、塩7g、バター20g、砂糖20g、水190cc、{ウインナー、ブラックペッパー}
(作り方)
①生地の材料を混ぜこねる。
②一時発酵→分割して、ベンチタイム
③かるく平らにしてブラックペッパーをふり、ウインナを巻く。
④二時発酵
⑤190℃のオーブンで15分焼く。
★全粒粉のウインナーパン★
(材料)8~10個分
強力粉200g、全粒粉100g、ドライイースト7g、塩7g、バター20g、砂糖20g、水190cc、{ウインナー、ブラックペッパー}
(作り方)
①生地の材料を混ぜこねる。
②一時発酵→分割して、ベンチタイム
③かるく平らにしてブラックペッパーをふり、ウインナを巻く。
④二時発酵
⑤190℃のオーブンで15分焼く。