2日間、風通しのよいところで作ってみました~。以前、石窯のパン屋さんに行ったときに、パンを焼き終わったあとの熱を利用して、ドライトマトを作っていてキッシュなどに使っていました。私はパスタやキッシュなど料理に使ったりします。
ぷちトマトを半切りにし、ペーパーに下向きにおき水分をとります。上向きにひっくり返し、風通しのよいところに干しておきます。2日がぐらいで完成!そのまま食べておつまみにも。うまみがぎゅっと凝縮された味です。
ぷちトマトを半切りにし、ペーパーに下向きにおき水分をとります。上向きにひっくり返し、風通しのよいところに干しておきます。2日がぐらいで完成!そのまま食べておつまみにも。うまみがぎゅっと凝縮された味です。