ブラックココアを使って、スコーンを焼きました~。ほどよい甘さのスコーンで、なかまで真っ黒なこの色も気に入ってます。まっ白のミルクとの相性もばっちりです!(笑)ボウル1つで混ぜるだけで簡単にできるのもいいですよ~。
★ブッラクスコーン★
(材料)8個分
薄力粉200g、ブラックココア30g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖55g、バター70g、牛乳80cc
(作り方)
①粉類をあわせて、バターとすりあわせる。
②牛乳を入れて混ぜ、手でこねてひとまとめにする。
③冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
(生地がだれて広がるのを防ぐため)
④8等分に切り、190℃のオーブンで、25~30分焼く。
★ブッラクスコーン★
(材料)8個分
薄力粉200g、ブラックココア30g、ベーキングパウダー小さじ2、砂糖55g、バター70g、牛乳80cc
(作り方)
①粉類をあわせて、バターとすりあわせる。
②牛乳を入れて混ぜ、手でこねてひとまとめにする。
③冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
(生地がだれて広がるのを防ぐため)
④8等分に切り、190℃のオーブンで、25~30分焼く。