百瓶逸酒

我が家にある各種開封・未開封のお酒を記録するのが目的のブログです。
単なる自分の整理のためだけですが^^;

玉露・本甕仕込

2007年08月07日 | 焼酎

 絶不調だったPCもなんとか復旧し、今日からまたぼちぼちアップ。このような更新もないブログでも、一定の数の方が毎日来ていただいてました。感謝申し上げます。少し早い夏休みということでご容赦を。
 この焼酎は鹿児島の中村酒造所。「なかむら」が有名ですが、「最高級」を意味する「玉露」を冠した、この銘柄もなかなかの美味さです。基本はお湯割りでしょうが、後口にややスッとしたミントっぽさも感じられるので、この季節、ロックでも楽しめます。溶けてだらしなくなる前に、少量をスッと飲むと良いでしょう。