さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

ローストラム料理

2005年03月28日 22時18分30秒 | 日誌
日本では”骨付きラム肉”が一般のスーパーでは売っていない。何故かしら?。昔はマトンが売れてバーベキューで食した事があるが、。、現在ではマトンも肉屋で見る事は少ない。NZで美味しいローストラムを食べたので日本でも、、と探し伊勢丹でやっと見つける。

早速、家でローストラムを料理。NZでの味は ラムソースのタレがチョッと甘い感じ。やはり、シンプルなハーブ塩、コショウ、それに最後にチョッと醤油で隠し味。勿論焼き加減はミディアムレアー。NZのレストランの味と違ったこのシンプルな味もやはり最高!!、ラムの本来の旨さを改めて味わう。これも男の料理
コメント (3)
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