牡蠣のシーズンもそろそろ終わりか!、日々暖かくなり、牡蠣も大きく成長してきて大ぶりになってきます。やはり美味しい牡蠣は小ぶりの身の締まった1月末までしょうか。今日は最後に牡蠣の料理を楽しみました。
でもやはり、牡蠣料理に会うワインが一番問題。私のお勧めはフランス、アルザス地方のアルザスワイン白、私はこのブドウ畑に行った事があります。ALSACE TRINBACH,RIESLING ワイン。一度お試しあれ。ちなみに価格は¥2,400前後
でもやはり、牡蠣料理に会うワインが一番問題。私のお勧めはフランス、アルザス地方のアルザスワイン白、私はこのブドウ畑に行った事があります。ALSACE TRINBACH,RIESLING ワイン。一度お試しあれ。ちなみに価格は¥2,400前後