日本では”骨付きラム肉”が一般のスーパーでは売っていない。何故かしら?。昔はマトンが売れてバーベキューで食した事があるが、。、現在ではマトンも肉屋で見る事は少ない。NZで美味しいローストラムを食べたので日本でも、、と探し伊勢丹でやっと見つける。
早速、家でローストラムを料理。NZでの味は ラムソースのタレがチョッと甘い感じ。やはり、シンプルなハーブ塩、コショウ、それに最後にチョッと醤油で隠し味。勿論焼き加減はミディアムレアー。NZのレストランの味と違ったこのシンプルな味もやはり最高!!、ラムの本来の旨さを改めて味わう。これも男の料理
早速、家でローストラムを料理。NZでの味は ラムソースのタレがチョッと甘い感じ。やはり、シンプルなハーブ塩、コショウ、それに最後にチョッと醤油で隠し味。勿論焼き加減はミディアムレアー。NZのレストランの味と違ったこのシンプルな味もやはり最高!!、ラムの本来の旨さを改めて味わう。これも男の料理
味付けも、しっかりと自分流
盛り付けも、ス.テ.キ.
ワインを、添えてなん~て、
それに比べ、我が家の食卓は
おいしかったのに、 いまではあまり売ってないよね。。。
今度、やろうよ!! 冷凍なら、近くで売ってるから、持っていけるよ!!