さわやか誌

定年後の人生を、思い残すことなく毎日を、さわやかに有意義に過ごしたい

ローストラム料理

2005年03月28日 22時18分30秒 | 日誌
日本では”骨付きラム肉”が一般のスーパーでは売っていない。何故かしら?。昔はマトンが売れてバーベキューで食した事があるが、。、現在ではマトンも肉屋で見る事は少ない。NZで美味しいローストラムを食べたので日本でも、、と探し伊勢丹でやっと見つける。

早速、家でローストラムを料理。NZでの味は ラムソースのタレがチョッと甘い感じ。やはり、シンプルなハーブ塩、コショウ、それに最後にチョッと醤油で隠し味。勿論焼き加減はミディアムレアー。NZのレストランの味と違ったこのシンプルな味もやはり最高!!、ラムの本来の旨さを改めて味わう。これも男の料理
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 喜びの明日香(秋田犬) | トップ | 子供が育つ魔法の言葉 ( by ... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (中島満)
2005-03-28 23:26:28
30日に帰ります。
返信する
美味な味? (もとこ)
2005-03-30 10:41:38
食材探しから始まり

味付けも、しっかりと自分流

盛り付けも、ス.テ.キ.

ワインを、添えてなん~て、               

それに比べ、我が家の食卓は
返信する
懐かしい!! (なお)
2005-04-01 21:36:33
 小さい頃、よく今で言う ジンギスカンを食べたのを思い出します!!  



おいしかったのに、 いまではあまり売ってないよね。。。



今度、やろうよ!!  冷凍なら、近くで売ってるから、持っていけるよ!!
返信する

コメントを投稿