【夏の疲れた胃腸を癒す料理教室】
いつも、発酵ジュース教室の際には
お料理教室もセットになっているの
ですが、9月の初めに参加したヤマ
シークニン(徳之島のスーパーフー
ド)発酵ジュースの際のメニューは、
メインが「野菜や海藻の麺でつくる
ローラーメン」でした。
えっ、ズッキーニを麺にする?!
専門の機械があるんですね。
驚きました。

こんなふうに、回すと、ズッキーニ
が麺のようになって出てくるんです
ね。

左がマンゴーとアボガドのサラダ
右がローラーメン
ズッキーニ、海藻、切り干し大根を
麺代わりにして、オリジナルスープ
をかけていただきます。

焼き茄子ロールとマッシュポテト

手作り無添加カルピス
コールスロー
グリークヨーグルト風デザート

※ 私はマヨネーズが苦手なので、
コールスローはマヨネーズで和える
前に自分の分だけ取り分けました。
(苦笑)


美味しいものが食べられるのは、幸せ
ですね。
美味しいものが作れるのはもっと幸せ
です。
夏の胃腸の疲れを、こういうお料理で
癒したいと思います。


