JA十日町で扱っている「雪下人参ジュース」。
原料の雪下人参は前年の7月に播種を行い、長く厳しい雪国の冬を
雪の下で越冬し、次の年の春に収穫・出荷される春限定の人参です。
冬の間は3メートルを越す雪の下で、約3カ月の熟成期間を経て、
甘みが高まり生でもおいしく食べることが出来ます。
「雪下人参ジュース」は果肉もたっぷり入っているのでカレーの隠し味
やドレッシングのベースにも美味しく使えます。
と説明にありますが、
本当に甘くて美味しいジュースです。
私、人参ジュース、あまり好きではない(どちらかというと苦手…)なの
ですが、これだったら飲める!と思い、少々高いですが、人参をすって
リンゴとレモンを足して…と毎日やることを考えたら安い!と思い、
買って飲むことにしました。
人参ジュースの常識が引っくり返る美味しさ。
それに、人参ジュースってとても身体にいいそうです。
アサイーと共に、続けようと思います。