本日は、打ち合わせが続いた。休日と違って、平日は、電話応対やら、突発の仕事やら、ドタバタである。
朝は雨のため、バス通勤。朝、早めのバスであったが、座れず、目的のバス停までつり革につかまっていた。今日は、天気予報が当たった。午後は、部屋の中は蒸し暑いくらいだった。(職場の空調は異常である。)
仕事が終わってから、お約束の通り、バスに乗るため駅前まで。本日も、ネオン街の誘惑に負けないよう、メインストリートを通って駅へ向かう。途中、本屋へ。愛読している月刊誌「男の隠れ家」がでているかみてみた。行ってから気づいたのだが、27日発売だった。晴れた日にマイチャリで買いに行こう。
次は、駅ビルの酒屋へ。
今日も、琉球泡盛のコーナーへ直行。チケットを持ち合わせていたので、切れがいい数字の銘柄を模索。本日のブツは八重山の「どなん」。1,000円だ。
早速、帰宅後、オンザロックで飲んでみる。これもまた旨い。当分、「琉球泡盛」に、はまりそうである。
先日、発酵が危ぶまれたマイビール。発酵は始まったようだ。とりあえず、1週間、様子を見よう。発酵が進めば、比重計で確認しながら瓶詰をしなければならない。前にも書いたが、ビール造りは、化学の実験そのものだ。
朝は雨のため、バス通勤。朝、早めのバスであったが、座れず、目的のバス停までつり革につかまっていた。今日は、天気予報が当たった。午後は、部屋の中は蒸し暑いくらいだった。(職場の空調は異常である。)
仕事が終わってから、お約束の通り、バスに乗るため駅前まで。本日も、ネオン街の誘惑に負けないよう、メインストリートを通って駅へ向かう。途中、本屋へ。愛読している月刊誌「男の隠れ家」がでているかみてみた。行ってから気づいたのだが、27日発売だった。晴れた日にマイチャリで買いに行こう。
次は、駅ビルの酒屋へ。
今日も、琉球泡盛のコーナーへ直行。チケットを持ち合わせていたので、切れがいい数字の銘柄を模索。本日のブツは八重山の「どなん」。1,000円だ。
早速、帰宅後、オンザロックで飲んでみる。これもまた旨い。当分、「琉球泡盛」に、はまりそうである。
先日、発酵が危ぶまれたマイビール。発酵は始まったようだ。とりあえず、1週間、様子を見よう。発酵が進めば、比重計で確認しながら瓶詰をしなければならない。前にも書いたが、ビール造りは、化学の実験そのものだ。