日本ヌーヴォーを楽しむ会も今年で第4回になりました。
今年は渋谷区神宮前の「Restaurant-I」で行われました。
マンションの一角にある隠れ家的なお店。
ワインは勝沼ワイナリーズクラブ10社が甲州をメインにしたお勧めワインが登場しました。
料理もワインも人気のものからすっかり売れ切れ状態だったらしいです。
日本ワイン・ブームが来てますかね。
めにゅー:
☆トマトキャラメリゼ
☆ぶどうのコロッケ
☆山梨県産の野菜のテリーヌ
☆フォアグラのテリーヌ、柿のコンポテ、グリルしたパン添え
☆ジャガイモのニョッキ季節のキノコ添え、かりかりベーコン添え
☆帆立のカルパッチョ、桜えびのヴィネグレット、水菜添え
☆真鯛のフラン、菊イモのムース添え
☆富士桜ポークのロースト、ごぼうと長いものラグー
☆ほうれん草をつめた甲州地鶏のもも肉のバロティーヌ、マスタード添え
☆タラと蕪の蒸し煮、甲州ワインを使ったブール ブランソース
☆ミカンの冷たいヌガー
☆アールグレイで煮たカリンのコンポート
☆巨峰のテリーヌ ヴィニュロン風
☆栗のデザート