シェ・フルール横濱で山梨ワイン会が行われました。
今回も野沢さんの自然栽培の話や自然派ワインとはとか色々話があり。。
そして未発売の甲州スパークリングで乾杯。
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色々な料理とワインの競演。。
うーん楽しかったです。
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~Menu~
☆空豆とシェーブルチーズのムース
☆オードブル9点盛り
新玉葱のタルト
愛媛産鮮魚のカルパッチョ
和牛モモ肉のタルタルステーキ
パテ・ド・カンパーニュ
ウイキョウのピューレと帆立貝のスモーク カレー風味
グリーンアスパラのオランデーズソース
無農薬野菜のピクルス
メカジキのエスカベッシュ
アッシェ・ド・パルマンティエ
☆愛媛産鮮魚のカダイフ焼き・アスパラソヴァージュ添え
☆岩手花巻石黒農場のホロホロ鶏のパイ包み焼き
☆赤いフルーツのスープとバニラのアイスクリーム
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~Wine List~
♪甲州スパークリング2011
♪フォーシーズンズ2011
♪ソルオリエンス2011
♪シャルドネ七俵地畑2010
♪カベルネ・ソーヴィニョン七俵地畑収穫2004
♪あじろんスパークリング2011
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やはり暑くなってくると冷えた白が旨いですね。
カベルネ・ソーヴィニョン2004もいい熟成してました。
料理にピッタリでした。