今日は横浜そごうのクッキングステーションにてグレイスワインと料理のマリアージュセミナーが行われました。
私が見に行った時は、『いかとキャベツのトウチ炒め』と『グリド甲州2006』の組み合わせでした。
イカときゃべつを炒めるのにトウチを使うのがポイントで、グリド甲州の爽やかな酸味とほのかな苦味がイカとトウチに合いました。
家庭で気軽に作れる料理なので試してみたいですね。
また、セミナーには中央葡萄酒の船橋さんがみずからクッキングステーションに立って、グレイスのワインの特徴や勝沼の話を交え楽しいです。
明日も行われているので是非。
数種類のグレイスワインも試飲できますよ。
♪ヽ(∩。∩゛ヽ)(ノ〝∩。∩)ノ♪