The Wine to me!

日々ワインについて気ままにつづった日記です。

マニュエル・ルグリの新しき世界III

2013-04-21 15:17:32 | 芸術




ゆうぽうとホールで<マニュエル・ルグリの新しき世界Ⅲ>を見ました。
演目が多いし個性的なものが多くて良かった。



Bプロ
「クリアチュア」
「ノクターン 」
「ファクタム 」
「アルルの女 」
「ル・パルク 」
「エイムレス 」
「テーマとヴァリエーション 」
「ノット・ウィズアウト・マイ・ヘッド」
「モシュコフスキー・ワルツ」
「シルヴィア 」


お花見ワイン会

2013-04-15 00:18:40 | ワイン会


もうすっかり桜も新芽が出てきましたね。
先日は、横浜で散りゆく桜を見てからレストランでランチ・ワイン会を行いました。
お店は、いつもお世話になっている横浜フレンチのシェ・フルール横濱です。



一口オードブルと季節のスープ、オードブルの盛り合わせを楽しんだ後は、魚料理です。
本日は真鯛のお料理でした。



そして肉料理。
やまゆりポークのグリル。
しめは、渡り蟹のパスタです。



持ち込みしたワイン5本+お店ワイン1本を飲んで満喫しました。


再発見「日本の食卓」和魂洋才

2013-04-06 17:15:38 | ワインメモ


第14回世界最優秀ソムリエ大会を見に行く前に再発見「日本の食卓」テイスティング・フェスタ「和魂洋才」に寄ってきました。
日本ワイナリー協会12社、日本酒造組合中央会46社、日本ソムリエ協会本部賛助会員41社と周りきれないほどのブースが並んでました。
飲み物に合わせた料理も14ブースあって素晴らしかった。



木乃婦の『ローストビーフ 竹の子煮』



ホテルメトロポリタン・エドモンドの『さつましゃもとフォワグラのガトー 味噌風味』



バニュルス・オザミワールドの『特製!米沢豚ミートボールのトマト煮込み“アルボンディガス風”』

日本の食卓を見直すいい機会でした。