マニュエル・ルグリの新しき世界III 2013-04-21 15:17:32 | 芸術 ゆうぽうとホールで<マニュエル・ルグリの新しき世界Ⅲ>を見ました。 演目が多いし個性的なものが多くて良かった。 Bプロ 「クリアチュア」 「ノクターン 」 「ファクタム 」 「アルルの女 」 「ル・パルク 」 「エイムレス 」 「テーマとヴァリエーション 」 「ノット・ウィズアウト・マイ・ヘッド」 「モシュコフスキー・ワルツ」 「シルヴィア 」
お花見ワイン会 2013-04-15 00:18:40 | ワイン会 もうすっかり桜も新芽が出てきましたね。 先日は、横浜で散りゆく桜を見てからレストランでランチ・ワイン会を行いました。 お店は、いつもお世話になっている横浜フレンチのシェ・フルール横濱です。 一口オードブルと季節のスープ、オードブルの盛り合わせを楽しんだ後は、魚料理です。 本日は真鯛のお料理でした。 そして肉料理。 やまゆりポークのグリル。 しめは、渡り蟹のパスタです。 持ち込みしたワイン5本+お店ワイン1本を飲んで満喫しました。
桜も散りはじめ 2013-04-07 23:34:28 | 娯楽 桜の花の咲く期間は短いですね。 咲いたと思ったら、すぐ散りだしてしまいます。 だから、また来年も楽しみにしてしまうんですね。 新横浜の桜も散りだしてしまいました。
再発見「日本の食卓」和魂洋才 2013-04-06 17:15:38 | ワインメモ 第14回世界最優秀ソムリエ大会を見に行く前に再発見「日本の食卓」テイスティング・フェスタ「和魂洋才」に寄ってきました。 日本ワイナリー協会12社、日本酒造組合中央会46社、日本ソムリエ協会本部賛助会員41社と周りきれないほどのブースが並んでました。 飲み物に合わせた料理も14ブースあって素晴らしかった。 木乃婦の『ローストビーフ 竹の子煮』 ホテルメトロポリタン・エドモンドの『さつましゃもとフォワグラのガトー 味噌風味』 バニュルス・オザミワールドの『特製!米沢豚ミートボールのトマト煮込み“アルボンディガス風”』 日本の食卓を見直すいい機会でした。
第14回世界最優秀ソムリエ大会 2013-04-01 00:59:09 | ワインメモ 国際フォーラムで開催された世界最優秀ソムリエコンクール公開決勝を見て来ました。 緊張感と感動が伝わってきました。 歴代受賞者の名前が刻まれたモエ・エ・シャンドンのシルバートロフィーボトルも凄いです。